Перейти к содержимому

Управление командой

Управление командой – это функция версии Pro на тарифном плане Agency. Она позволяет предоставлять другим людям на вашем сайте доступ к PrimoCRM, не делая их администраторами WordPress: каждый пользователь, называемый менеджером, видит только те разделы CRM, которые вы разрешите, и может выполнять только разрешенные там действия.

Менеджеры являются существующими пользователями WordPress, поэтому сначала создайте учетную запись, если у человека еще нет аккаунта на сайте.

  1. Перейдите в PrimoCRM, затем в Настройки, затем в Команда.
  2. Нажмите Добавить новых менеджеров и найдите пользователя по имени, имени пользователя или адресу электронной почты.
  3. Отметьте нужные ему разрешения. Кнопка Выбрать все выбирает все пункты.
  4. Сохраните. Теперь пользователь видит меню PrimoCRM, содержащее только доступные ему экраны.

Чтобы изменить чей-либо доступ позже, нажмите Редактировать рядом с этим пользователем. Кнопка Удалить полностью отменяет доступ, при этом сама учетная запись WordPress не затрагивается.

Разрешения сгруппированы по модулям. Разрешения на запись и удаление включают в себя чтение, поэтому выбор пункта Удаление контактов также предоставляет Чтение контактов.

Модуль Разрешения
Консоль Консоль CRM
Отчеты и аналитика Просмотр отчетов
Контакты Чтение, Добавление/Обновление/Импорт, Удаление, Экспорт
Рассылки Чтение, Запись/Отправка, Управление шаблонами писем, Удаление
Формы Управление формами
Автоматизации Чтение, Запись/Редактирование, Удаление
Настройки Управление базовыми настройками CRM, Управление учетными данными SMTP, Управление ключами API и веб-хуками, Управление командой / Добавление менеджеров, Удаление данных / Зона миграции

Экран, к которому у менеджера нет разрешений, отсутствует в его меню, а сервер отклоняет запрос, даже если будет найден его адрес.

Правила обеспечения безопасности доступа

Заголовок раздела «Правила обеспечения безопасности доступа»
  • У администраторов уже есть полный доступ. Администратора нельзя добавить в качестве менеджера.
  • Никто не редактирует собственный доступ. Менеджер не может изменить или удалить свои собственные разрешения.
  • Вы можете предоставить только то, чем владеете сами. Менеджер, которому выдано разрешение Управление командой / Добавление менеджеров, может добавлять других менеджеров, но только с теми разрешениями, которыми владеет сам, и может удалять только тех менеджеров, чьи разрешения также у него имеются.
  • Некоторые экраны остаются доступными только администраторам. Настройки лицензии, белого лейбла и искусственного интеллекта никогда не доступны менеджерам.

На других тарифных планах в разделе Настройки, затем Команда отображается информация о назначении функции и о том, что она входит в состав тарифного плана Agency. Сама проверка разрешений встроена в бесплатный плагин, поэтому она действует на каждом сайте.